Архив за день: Август 18, 2017

В Казани АИЖК может запустить проект в области арендного жилья

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в рамках партнерства с группой ВТБ рассматривает в качестве приоритетных для развития рынка арендного жилья 14 регионов РФ, в том числе и Казань.

На рынке ипотеки начался ажиотаж

На прошлой неделе крупнейший госбанк страны снизил ставки по ипотеке на новостройки до рекордных 7,4%. Эффект не заставил себя ждать – люди кинулись брать жилищные кредиты. За 7 дней, сообщает «Сбербанк», количество заявок на ипотеку выросло на 30%.

Аналитики оценили доступность жилья в Москве для воронежцев

Воронежцы, продав квартиру в своем городе, смогут купить лишь 13 кв. м недвижимости в Москве. Аналитики портала «Мир квартир» выяснили, какую жилплощадь в столице могут позволить себе жители. Итоги исследования опубликовали во вторник, 15 августа.

Абсолют Банк снизил ставки по ипотеке

Абсолют Банк снизил ставки по ипотеке на 0,25 процентного пункта. Теперь базовая процентная ставка по программам на покупку жилья на вторичном и первичном рынках недвижимости («Стандарт» и «Первичный рынок»), а также на рефинансирование составляет 11% годовых.

Рынок ипотеки на Кубани за полгода вырос на 22%

Как сообщается в материалах пресс-службы банка "Российский капитал" со ссылкой на данные Банка России, по темпам роста ипотечного рынка Кубань стала шестой среди регионов России, уступив Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Тюменской и Свердловской областям.

Греция: квартиры уходят по бросовым ценам

Были времена, когда цены на рынке недвижимости Греции росли весьма высокими темпами. Экономическое положение этой страны Европейского Союза представлялось более-менее прочным, безработица была на низком уровне, а население считалось вполне платежеспособным.

Новосибирский Сбербанк выдал за полгода 7,7 млрд руб кредитов

По данным Сибирского ГУ Банка России, за январь – июнь в Новосибирской области выдано ипотечных жилищных кредитов на 17,9 млрд руб. В целом ипотечный кредитный портфель в регионе по итогам первого полугодия 2017 года составил 112,8 млрд.

Спрос на вторичное жилье впервые за год вырос в Москве

Рынок вторичного жилья в Москве продемонстрировал рост по итогам июля 2017 года. По данным Росреестра по Москве, в июле было зарегистрировано 10,24 тыс. переходов прав собственности, это на 7,6% больше аналогичного периода 2016 года (когда он составил 9,5 тысячи).

Жители Брянска в 2017 году стали чаще обращаться за кредитами

Согласно сообщению Объединенного кредитного бюро, жители Брянска все чаще обращаются в финансовые учреждения и банки за денежными займами. Возросла популярность ипотечного и потребительского кредитования.