Архив за день: Август 16, 2017

«Альфа-капитал» переоценил чужие риски

Отчетность по российским стандартам (РСБУ) за июль смогла развеять опасения в отношении нестабильности ряда крупных банков, посеянные недавним письмом от компании «Альфа-капитал» своим клиентам.

Собственникам неучтенных домов в Подмосковье увеличат налоги

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Жителей Подмосковья, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, с 2018 года обязуют платить удвоенный земельный налог, об этом в среду сообщил журналистам…

На Кубани сданы шесть многоквартирных проблемных долгостроев

В Краснодарском крае находятся 60 долгостроев, в региональном реестре числится 821 обманутый дольщик — это те, кто обратились с заявлением в краевой департамент по надзору в строительной сфере.

Рынок новостроек в Москве прирастает новыми проектами

В июле текущего года на рынке первичной недвижимости Москвы вышло сразу два новых проекта. Речь идет ЖК «Фестиваль Парк», который стал продолжением застройки Левобережного района, и точечный проект в центре столицы «Лидер на Пресне».

Банк ВТБ снижает ставки по ипотеке

Банки ВТБ и "ВТБ 24" с 17 августа будут предоставлять ипотечные кредиты по более низкой ставке, от 9,5%, сообщила ТАСС пресс-служба ВТБ. Теперь кредит на покупку готового жилья можно будет оформить по ставке 9,5-10%, новостройки - по 9,7-10%.

Новостройки в Петербурге разнообразили рынок вторичного жилья

С недавнего времени выбор стал еще больше – за счет новостроек. Однако на конечных ценах квартир это не отразилось. Специалисты рынка недвижимости считают, что предложение новых квартир на вторичном рынке жилья, без учета объемов строительства в Ленинградской области, составляет около 11%.

ФНС начислила самый большой налог на недвижимость за 2016 год бизнесмену из Москвы

Самый большой налог на недвижимость, начисленный за 2016 год после перехода на новую систему налогообложения исходя из кадастровой стоимости, составил 21,1 млн руб., рассказали RNS в ФНС России.

Составлен топ-5 районов Петербурга по спросу на вторичном рынке

Проанализировав покупательский спрос, специалисты "Макромира" составили топ-5 районов по уровню покупательского спроса на вторичном рынке недвижимости в Санкт-Петербурге. На пятом месте - Калининский район Санкт-Петербурга с результатом 8,7% от общего числа клиентских запросов.