Архив за день: Июль 11, 2017

Россияне сократили расходы на ипотеку

За последний год россияне стали меньше тратить на обслуживание ипотечных кредитов. В сравнении с 2016 годом, в I квартале 2017 отношение платежей по ипотеке к доходам заемщиков снизилось на 4 п.п. и составило 45% зарплаты. Такую статистику «Известиям» привели в Банке России.

Стрит-ритейл Москвы теряет арендаторов из-за ремонта улиц

Эксперты отметили, что из-за ремонта многих центральных улиц доступ к магазинам и кафе был ограничен и их посещаемость упала. Во втором полугодии аналитики ожидают снижения доли свободных площадей на ключевых улицах Москвы, чему должно способствовать завершение очередного этапа ремонтных работ.

Военная ипотека от банка «Открытие» на квартиры от «Группы ЛСР» в Москве

В рамках программы "Военная ипотека" от банка "Открытие" срок кредитования достигает 20 лет, а максимальная сумма кредитования – 2 240 000 рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

57 ямальских многодетных семей получили своё жильё по программе

Участникам программы следует знать, что размер субсидии составляет 30% от стоимости жилья, рассчитываемой исходя из количества членов многодетной семьи, норматива 18 м на каждого члена семьи и стоимости 1 м жилья, устанавливаемой для округа Минстроем России.

Аналитики спрогнозировали восстановление рынка стрит-ретейла в Москве

Московский рынок уличной торговли восстановится к концу текущего года, когда в центре города завершатся работы по благоустройству. Такой прогноз содержится в отчете компании JLL, посвященном итогам первого полугодия 2017 года на столичном рынке стрит-ретейла.

Слишком много жилья. Почему квартиры подешевеют на треть

По данным Российской Гильдии Гиэлторов, в прошлом году спад на рынке жилья был отмечен в 73 регионах страны. Незначительный рост цен на жилье отмечался только в трех городах страны: в Санкт-Петербурге, Челябинске и в Шахтах.

Средние цены на жилье в Самарской области продолжают снижаться

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки по поручению минстроя подготовил отчет о ситуации на вторичном рынке жилья в Самарской области в июне 2017 года. При проведении мониторинга было проанализировано 13 820 уникальных предложений по продаже, опубликованных в СМИ за месяц.