Архив за день: Июль 4, 2017

Махачкала признана российским городом с самым дешевым жильем

Сообщается, что средняя цена квадратного метра в Махачкале не превышает 27 234 рублей. Любопытно, что при этом самое дешевое жилье можно купить в Магнитогорске, где средняя стоимость предложения составляет всего 1 522 384 рубля.

Первый российский доходный дом построили в Одинцовском районе

Квартиры в доходном доме сгруппированы вокруг лестничных клеток, коридоров или галерей и однородны по планировке. О завершении строительства подобного дома в Одинцовском районе стало известно 1 июля нынешнего года. Он расположен на территории жилого комплекса «Сколково Парк».

Ростовская область вошла в ТОП-15 регионов РФ по объемам ипотечного кредитования

Ростовская область вошла в ТОП-15 регионов РФ по объемам ипотечного кредитования и заняла второе место по данному показателю в Южном федеральном округе после Краснодарского края. Эти данные приводят аналитики банка "Российский капитал". При этом индекс доступности жилья на Дону составляет 11,5 лет.

Собственники квартир в панельных хрущевках ЦАО подняли цены на 12%

Цена предложения в панельных пятиэтажках Центрального административного округа (ЦАО) Москвы в июне 2017 года выросла на 11,7% — до 230 тыс. руб. за кв. м — по сравнению с февралем 2017 года, когда было объявлено о разработке программы реновации, рассказала RNS управляющий партнер «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик.

«Российский капитал» продал лишь 66 квартир «СУ-155»

С декабря прошлого года «Российский капитал» реализовал всего 66 лотов. Впрочем, больше половины продаж пришлись на май — июнь. С декабря прошлого года санатор «СУ-155» банк «Российский капитал» реализовал только 66 свободных квартир в проектах девелопера-банкрота.

МЖК «Горки Парк» аккредитован банком «ДельтаКредит» (ленобласть)

Средства предоставляются по ставке от 9,5% годовых. Малоэтажный жилой комплекс "Горки Парк" аккредитован банком "ДельтаКредит". Для оформления кредита необходим первый взнос в размере 15% от стоимости выбранной квартиры.

56 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения осталось снести в Москве

Еще 56 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения осталось демонтировать в Москве, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики столицы.